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CONSERVACIÓN DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS (FSHOT_D7658)
 
Duración en horas:  10
OBJETIVOS  
Aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de carnes, aves, caza y despojos crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas Efectuar las operaciones necesarias para el proceso de conservación de este tipo de géneros.
CONTENIDOS  
1. Refrigeración: instalaciones. Temperaturas. Tratamiento refrigeración. Envases adecuados. Control de temperaturas. Conservación de carnes, aves y pieza de caza fresca. Envases adecuados y su colocación en las cámaras frigoríficas. 2. La congelación: la ultra congelación y la conservación de los productos ultracongelados. La oxidación y otros defectos de los congelados. La correcta descongelación. 3. Otros tipos de conservación. 3.1. Salazón. 3.2. Enlatados. 3.3. Ahumados. 3.4. Al vacio. 3.5. Confitado o en manteca. 3.6. Platos cocinados. 3.7. Otras. 4. La conservación en cocina: los escabeches y otras conservas. 5. Ejecución de operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de carnes, aves, caza y despojos, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados.