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LA CATA DE VINOS (FSHOT_D10503)
 
Duración en horas:  11
OBJETIVOS  
Realizar catas sencillas de los tipos de vinos más significativos, identificando sus características y sabores básicos, empleando el vocabulario adecuado y utilizando las fichas de cata.
CONTENIDOS  
1. Definición y metodología de la cata de vinos. 2. Equipamientos y útiles de la cata. 3. Técnicas y elementos importantes de la cata. 3.1. Copas. 3.2. Locales. 3.3. Condiciones ambientales. 3.4. Temperaturas óptimas para su degustación. 4. Fases de la Cata. 4.1. Visual 4.2. Olfativa. 5. El Olfato y los olores del vino. 5.1. El Bouquet. 5.2. Los aromas primarios. 5.3. Los aromas secundarios. 5.4. Los aromas terciarios. 6. El gusto y los cuatro sabores elementales. 6.1. Dulce. 6.2. Ácido. 6.3. Amargo. 6.4. Salado. 7. Equilibrio entre aromas y sabores. 8. La vía retronasal. 9. Alteraciones y defectos del vino. 10. Fichas de cata. Estructura y contenido. 11. Puntuación de las fichas de cata. 12. Vocabulario específico de la cata.