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PREPARACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS PARA ANIMALES REPRODUCTORES, ANIMALES DE RENUEVO Y CRÍAS DE GANADERÍA (FSAGA_D6531)
 
Duración en horas:  10
OBJETIVOS  
Programar y determinar los aspectos clave en la supervisión de la conservación, preparación y distribución de alimentos, así como en la comprobación del estado de los medios utilizados, y calcular las necesidades alimenticias y de agua de un grupo de animales de renuevo, de reproductores y crías Elaborar un cromograma de distribución de alimento en función del estadio fisiológico de los animales y de los medios y técnicas disponibles.
CONTENIDOS  
1. Alimentación líquida. 2. Formulación y cálculo de raciones optimizadas en rumiantes. 3. Cálculo optimizado de fórmulas de piensos compuestos para monogástricos. 4. Parámetros indicativos de la calidad del alimento. 5. Ensilaje de forrajes y subproductos. 6. Henificación de forrajes. 7. Preparación, sistemas y pautas de suministro de alimentos en granja. 8. Manejo de equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes. 9. Conservación, limpieza y mantenimiento de silos para alimentos de volumen y concentrados. 10. Toma de muestras representativas de alimentos. 11. Características e importancia del agua en la alimentación de los animales. 12. Distribución y dosificación del agua potable. 13. Desinfección y/o higienización del agua. 14. Métodos para la obtención de datos traza. 15. Medidas laborales preventivas en el proceso de elaboración y suministro de alimentos.