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SELECCIÓN DE LAS FUENTES DE INFORMACIÓN DE MERCADOS (FSCOM_D6940)
 
Duración en horas:  15
OBJETIVOS  
Definir procedimientos de organización y control de la información en el desarrollo de la actividad para configurar un sistema de información de mercados (SIM).Describir las técnicas de recogida de información más utilizadas en la actividad comercial.
CONTENIDOS  
1. Tipología de la información de mercados. 1.1. Información interna y externa. 1.2. Información cualitativa y cuantitativa. 1.3. Información primaria y secundaria. 2. Descripción y características de los principales sistemas de obtención de información primaria cualitativa. 2.1. Entrevista en profundidad. 2.2. Dinámicas de grupo. 2.3. Técnicas de creatividad. 2.4. Observación. 3. Descripción y características de los principales sistemas de obtención de información primaria cuantitativa. 3.1. La encuesta. 3.2. El panel. 4. Fuentes de información secundaria sobre mercados nacionales e internacionales. 4.1. Bases de datos especializadas sobre mercados nacionales e internacionales. 4.2. Fuentes públicas de información secundaria externa. 4.3. Investigación de gabinete (desk research). 5. Procedimientos para cumplir los criterios en la selección de las fuentes y datos de información. 5.1. Procedimientos para garantizar la fiabilidad, exactitud y economía de las fuentes y datos utilizados por el SIM. 5.2. Cálculo de costes y tiempos en las acciones de recogida de información primaria y secundaria.