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PODA E INJERTO DE FRUTALES (UF0011_D)
 
Duración en horas:  80
RESUMEN  
Definir las principales especies frutales cultivadas y describir las técnicas de poda conducción e injerto efectuando las operaciones culturales necesarias en un caso práctico aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.
DESCRIPCION  
Tema 1. Injerto. 1.1. Formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales 1.2. Fisiología de los frutales: Desarrollo vegetativo floración y fructificación 1.3. Propagación de los frutales por injerto 1.4. Tipos de injerto 1.5. Épocas de injertar 1.6. Herramientas para injertar 1.7. Renovación y cambio de variedad por injerto: elección del injerto adecuado elección de materiales y herramientas 1.8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales Tema 2. Poda. 2.1. Principios generales de la poda 2.2. Finalidad de la poda 2.3. Equilibrio entre crecimiento vegetativo y productivo 2.4. Principios generales de la poda 2.5. Técnicas de poda de formación en formaciones libres de frutales: vaso pirámide y huso 2.6. Técnicas de poda de formación en formaciones apoyadas de frutales: palmeta y otras 2.7. Técnicas de poda de fructificación y renovación en frutales: de pepita de hueso agrios frutos secos subtropicales y frutales 2.8. Estímulo de la formación de brotes fructíferos 2.9. Poda de renovación y rejuvenecimiento en frutales 2.10. Herramientas y máquinas para la poda 2.11. Realización y protección de los cortes de poda 2.12. Manejo de restos vegetales 2.13. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales Tema 3. Cuajado y Aclareo de Flores y Frutos. 3.1. Manejo del cuajado y aclareo de fruto 3.2. Favorecedores del cuajado 3.3. Aclareos manuales y químicos 3.4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales