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RECOLECCIÓN EN AGRICULTURA (FSAGA_D6479)
 
Duración en horas:  18
OBJETIVOS  
Definir las técnicas de recolección, almacenamiento y envasado de los productos ysubproductos agrícolas, y aplicar las mismas en un caso práctico, utilizando los mediosapropiados y observando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.
CONTENIDOS  
1. El proceso de maduración. 1.1. La madurez según la conservación frigorífica. 1.2. La madurez desde el punto de vista comercial. 1.3 Fisiología, respiración y transpiración de las frutas. 1.4. La maduración de las frutas. 1.5. Proceso fisiológico de la maduración. 1.6. Cambios asociados con la madurez de las frutas. 1.7. Factores en el control de la respiración. 2. Maduración fisiológica y comercial. 2.1. Madurez fisiológica. 2.2. Madurez comercial. 3. Índices de maduración. 3.1. Índices climáticos. 3.2. Índices fisiológicos. 3.3. Índices químicos. 4. Recolección manual 5. Época y momento de recolección: herramientas y utensilios. 5.1. Época y momento de recolección. 6 Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección.