Volver
CONTROL DE SALUD Y SANIDAD AVÍCOLA (FSAGA_D6553)
 
Duración en horas:  16
RESUMEN  
DESCRIPCION  
1. Programas de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización de la explotación. 1.1. Actuaciones. 1.2. Calendario. 1.3. Equipos. 1.4. Procedimientos. 1.5. Productos para limpieza. 2. Fundamentos de la prevención sanitaria. 3. Criterios de rentabilidad económica. 3.1. Detección de aves enfermas. 3.2. Concepto de enfermedad. 3.3. Observación de los grupos aviares. 3.4. Enfermedades parasitarias, infecciosas, metabólicas y mecánicas. 4. Organización y control de tareas sanitarias rutinarias en la explotación. 5. Vacío sanitario. 6. Tratamientos higiénico-sanitarios y terapéuticos. 7. Aplicación de programas sanitarios obligatorios. 8. Registro de tratamientos y trazabilidad de proceso. 9. Aplicación de tratamientos sanitarios preventivos. 10. Sistemas y modos de aplicación de medicamentos. 10.1. Partes. 10.2. Fichas. 10.3. Registros de control. 11. Actuaciones con aves en cuarentena. 12. Periodo de supresión de los tratamientos medicamentosos. 13. Organización y control de almacenamiento de medicamentos. 14. Residuos de compuestos farmacológicamente activos. 15. Realización de toma de muestras. 16. Prevención de riesgos laborales. 16.1. Fundamentos. 16.2. Procedimientos. 16.3. Actuaciones. 16.4. Higiene y aseo del personal de la explotación.