SELECCIÓN DE LOS EQUIPOS PARA EFECTUAR CUIDADOS CULTURALES EN AGRICULTURA (FSAGA_D6428) |
|
Duración en horas: 12 |
|
OBJETIVOS |
|
Realizar operaciones de selección y acondicionamiento de equipos para realizar cuidados culturales, utilizando los equipos y medios necesarios, y siguiendo los procedimientos establecidos en la documentación técnica.
|
CONTENIDOS |
|
1. Demandas de potencia de los equipos para efectuar cuidados culturales 2. Equipos para efectuar cuidados culturales sobre el suelo 2.1. Constitución básica, finalidad, forma de uso y resultado esperado 2.2. Cultivadores entre líneas (escardadores, escarificadores, aporcadores) 2.3. Arados entre líneas (viñeros) 2.4. Equipos intercepas 2.5. Abonadoras localizadoras 3. Equipos para efectuar cuidados culturales sobre las plantas 3.1. Constitución básica, finalidad, forma de uso y resultado esperado 3.2. Equipos de uso manual (tijeras y corta setos entre otros) 3.3. Equipos de uso mecanizado (barras de corte de cuchillas y equipos de discos). Prepodadoras, despuntadoras, deshojadoras, entre otras 3.4. Equipos para aclarado de frutos 4. Equipos para efectuar otros cuidados culturales 4.1. Constitución básica, finalidad, forma de uso y resultado esperado 4.2. Equipos para colocación de acolchados 4.3. Equipos para la formación de túneles 4.4. Equipos para la colocación de agrotextiles 4.5. Equipos para acaballonar y conformar el terreno 4.6.Equipos para la colocación de cinta de riego |
|