INJERTO EN FRUTICULTURA (FSAGA_D6456) |
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Duración en horas: 33 |
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OBJETIVOS |
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Definir las principales especies frutales cultivadas y describir las técnicas de poda, conducción e injerto, efectuando las operaciones culturales necesarias en un caso práctico, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.
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CONTENIDOS |
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1. Formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales 1.1. Tipos de yemas: de madera, de flor (normales, latentes, adventicias) y compuestas. 1.2. Ramos o formaciones vegetativas: ramo normal o de madera, chupón, brindilla y dardo 1.3. Ramos o formaciones fructíferas: ramo mixto, brindilla coronada, ramo de mayo, dardo coronado, lamburda y chifona 2. Fisiología de los frutales: Desarrollo vegetativo, floración y fructificación 3. Propagación de los frutales por injerto 4. Tipos de injerto 4.1. Injertos de yema 4.2. Injertos de púa 4.3. Injertos por aproximación 5. Épocas de injertar 6. Herramientas para injertar 7. Renovación y cambio de variedad por injerto: elección del injerto adecuado, elección de materiales y herramientas 8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales |
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