Volver
PREPARACIÓN DEL TERRENO PARA LA PLANTACIÓN DE CULTIVOS HORTÍCOLAS Y DE FLOR CORTADA (FSAGA_D6467)
 
Duración en horas:  30
RESUMEN  
DESCRIPCION  
1. Limpieza y nivelación. 2. Labores profundas de preparación de suelos. 2.1. Exigencias de los cultivos en la preparación profunda de suelos. 2.2. Tipos y regulaciones de subsoladores, arados y gradas. 2.3. Funciones, misión y labores específicas de subsoladores, arados y gradas. 2.4. Subsolado. 2.5. Arado con vertedera. 2.6. Gradeo pesado 3. Labores superficiales de preparación de suelos. 3.1. Exigencias de los cultivos en la preparación superficial de suelos. 3.2. Tipos y regulaciones de gradas, cultivadores y aperos similares. 3.3. Funciones, misión y labores específicas de gradas, cultivadores y aperos similares. 3.4. Gradeo. 3.5. Pases de cultivador. 3.6. Pases con vibrocultor y rotocultor. 4. Labores de desfonde, subsolado, preparación por fajas, surcos y hoyos. 4.1. Labores de desfonde. 4.2. Labores de subsolado. 4.3. Preparación por fajas surcos y hoyos 5. Preparación, regulación y mantenimiento de la maquinaria y aperos empleados en las labores de adecuación del terreno. 5.1. Preparación, regulación y mantenimiento de la maquinaria. 5.2. Aperos empleados en las labores de adecuación del terreno. 6. Tipos de redes de drenaje: trazados, conductos, adaptabilidad a las curvas de nivel del terreno. 6.1. Trazados. 6.2. Conductos. 6.3. Adaptabilidad a las curvas de nivel del terreno. 7. Materiales de drenaje: tuberías de PVC y PE. 7.1. Tuberías de PVC. 7.2. Tuberías de PE. 8. Materiales filtrantes: naturales y prefabricados. 9. Cortavientos: naturales y artificiales. 10. Cierres de finca: cimentaciones, muros, cercas. 11. Caminos de servicio: macadam, pavimentos, hormigón, gravas, asfaltos. 12. Instalaciones eléctricas: puntos de luz. 13. Equipo de riego: Cabezal, tuberías de distribución y emisores. 14. Técnicas, materiales y equipos necesarios para la captación, traída y almacenamiento de aguas. 15. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.