ENVASES Y EMBALAJES EN LA PREPARACIÓN DE PEDIDOS (FSCOM_D6790)
Duración en horas: 12
OBJETIVOS
Interpretar la simbología y recomendaciones básicas en la manipulación manual, conservación y embalaje de pedidos de mercancías/productos de distinta naturaleza.
CONTENIDOS
1. Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega. 1.1. Consideraciones previas. 1.2. Embalaje primario: Envase. 1.3. Embalaje secundario: Cajas. 1.4. Embalaje terciario: Palés y contenedor. 2. Tipos de embalaje secundario. 2.1. Bandeja. 2.2. Box palet. 2.3. Caja dispensadora de líquidos. 2.4. Caja envolvente o Wrap around. 2.5. Caja expositora. 2.6. Caja de fondo automático. 2.7. Caja de fondo semi-automático. 2.8. Caja de madera. 2.9. Caja de plástico. 2.10. Caja con rejilla incorporada. 2.11. Caja con tapa. 2.12. Caja de tapa y fondo. 2.13. Caja de solapas. 2.14. Cestas. 2.15. Estuches. 2.16. Film plástico. 2.17. Plató agrícola. 2.18. Saco de papel. 3. Otros elementos del embalaje. 3.1. Cantoneras. 3.2. Acondicionador. 3.3. Separador. 4. Medios y procedimientos de envasado y embalaje. 5. Operaciones de embalado manual y mecánico. 5.1. Consideraciones previas: dimensión, número de artículos o envases. 5.2. Empaque. 5.3. Etiquetado. 5.4. Precinto. 5.5. Señalización y etiquetado del pedido. 6. Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancía. 6.1. Recomendaciones de la AECOC y simbología habitual. 7. Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir, reciclar y reutilizar.