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COCINA PARA CELIACOS (HOTR020PO)
 
Duración en horas:  35
RESUMEN  

Los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten para los clientes que así lo soliciten y saber cuáles son los alimentos no permitidos en la celiaquía y aquellos cuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar alimentos convirtiéndolos en peligrosos para celíacos.

Adaptado a la normativa marzo 2021 sobre la cultura de seguridad alimentaria.

DESCRIPCION  

1. CELIAQUÍA.

1.1. Definición de la enfermedad.

1.2. Síntomas de la enfermedad.

2. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN.

2.1. Alimentos que contienen gluten.

2.2. Alimentos que probablemente contienen gluten.

2.3. Alimentos que no contienen gluten.

3. RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO

3.1. Higiene y manipulado de los alimentos.

3.2 Utensilios de cocina.

3.3. Superficie

3.4. Almacenaje

4. MENÚS PARA CELIACOS.

4.1. Elaboración de menús aptos para celiacos.

4.2. Promoción en las cartas de los restaurantes.

5. RECETAS SIN GLUTEN.

5.1. Sopas y salsas.

5.2. Pasta.

5.3. Segundos platos.

5.4. Masa y bollería.

5.5. Postres.

5.6. Repostería.

5.7. Pastas navideñas.

5.8. Panes y panecillos.