Volver
ANÁLISIS DE LA RENTABILIDAD EN LOS ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS (ADGD08)
 
Duración en horas:  30
RESUMEN  
  • Manejar una herramienta que permita diagnosticar tu negocio y sus oportunidades, de forma que puedas conocer en tiempo real elementos diferenciadores que permitan la implantación de mejoras y la toma de decisiones, logrando una capacidad de adaptación de tu negocio a cambios promovidos por una alerta sanitaria.

DESCRIPCION  

1. Análisis de rentabilidad 

  • Introducción 
  • Conceptos básicos 
  • Importancia del análisis para el negocio de hostelería 

2. Realización de un análisis de la rentabilidad 

  • Beneficio y Cuenta de Pérdidas y Ganancias 
  • Estudios de Balance. Equilibrio financiero. Fondo de maniobra 
  • Umbral de rentabilidad 

3. Análisis estático y dinámico 

  • Concepto de rentabilidad 
  • Rentabilidad económica 
  • Rentabilidad financiera 

4. Conocimiento y aplicación de las medidas de rentabilidad 

  • Beneficio sobre recursos propios 
  • Beneficio sobre ventas 
  • Margen bruto sobre ventas 
  • Beneficio sobre activos 
  • Rentabilidad por dividendos 
  • Tipos de márgenes

5. Análisis de la situación actual 

  • ¿Cómo afecta el COVID 19 a la rentabilidad de la hostelería? 
  • Datos actuales de la hostelería frente al COVID 19 
  • Nuevos retos -Normativa y adaptación 
  • Comportamiento de los clientes en la era COVID 19 

6. Herramientas digitales para la rentabilidad del negocio

  • Herramientas digitales en la era COVID 19