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ANÁLISIS DE PUNTOS CRÍTICOS (INAD03)
 
Duración en horas:  25
RESUMEN  
OBJETIVO GENERAL
  • Aplicar, mantener y actualizar el sistema APPCC

OBJETIVO ESPECÍFICO

  • Adquirir los conocimientos necesarios para prevenir y gestionar los riesgos de alergias alimentarias en el sector de la hostelería y restauración.
DESCRIPCION  
  • Adquisición de conocimientos de una APPCC
    • Definición
    • Antecedentes
    • Legislación aplicable
  • Identificación de los peligros químicos, biológicos y físicos en restauración social y comercial.
    • Denominación de los peligros
    • Clasificación y ejemplos en restauración social y comercial.
    • Análisis de peligros
    • Diagrama de flujo: Interpretación
  • Análisis de los Puntos de Control Críticos en restauración.
  • Adquisición de conocimiento, manejo y cumplimentación de los prerrequisitos.
    • Fichas técnicas de productos.
    • Planes: Gestión del agua, homologación de proveedores, buenas prácticas (recepción de materias primas, almacenamiento de productos perecederos y no perecederos, mantenimiento en caliente /frío, enfriamiento), formación, mantenimiento, limpieza, Trazabilidad, BPH y control de plagas.
  • Cumplimentación de la documentación relativa a la APPCC.
    • Verificación de la APPCC