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NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES (SANP023PO)
 
Duración en horas:  40
RESUMEN  

Aprender a elaborar menús en un comedor escolar, basándose en conceptos fundamentales para una correcta alimentación.

DESCRIPCION  

1. INTRODUCCIÓN: DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

1.1. Presentación del curso.

1.2. Explicación de los materiales didácticos entregados, bibliografía específica y recursos complementarios.

1.3. Conceptos fundamentales: alimentación, alimento, nutrición, nutrientes, digestión, caloría y dieta…

2. LOS HABITOS ALIMENTARIOS

2.1. Los hábitos de la alimentación.

3. LA DIETA

3.1. Necesidades nutrientes de los niños y adolescentes.

3.2. Componentes esenciales de una dieta: los nutrientes.

3.3. La dieta equilibrada.

4. LA ALIMENTACIÓN EN LOS CENTROS ESCOLARES

4.1. Alimentación: necesidades por edad y raciones.

4.2. Los menús en la escuela: planificación de menús.

4.3. El tratamiento de la diversidad de la alimentación.

4.4. Alteraciones de la salud relacionadas con la alimentación.

4.5. Dietas especiales.

4.4. Conclusiones y evaluación de la acción formativa.

5. TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA

5.1. Anorexia nerviosa.

5.2. Bulímica nerviosa.

5.3. Otros trastornos relacionados con la conducta alimentaria