Caracterización de las alergias e intolerancias alimentarias. Reacciones adversas a los alimentos. - Conocimiento acerca de la alergia a los alimentos. - Relación de alergias alimentarias, causas y tratamiento/prevención. - Comprensión sobre la alergia al látex. - Comprensión acerca de las reacciones adversas no inmunológicas a los alimentos. - Conocimiento acerca de la enfermedad celíaca. Identificación de los principales alimentos causantes de alergias eintolerancias alimentarias. - Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada. - Identificación de los símbolos en el etiquetado de alimentos aptos para celíacos. - Comprensión del listado de alimentos aptos para celíacos. - Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada con alergias alimentarias e intolerancia al gluten. - Identificación de los principales alimentos causantes de alergias. - Identificación de los productos sustitutivos para personas con alergia a alimentos. - Productos sustitutivos para personas con intolerancia al gluten. - Aplicación del látex en la manipulación de alimentos. - Identificación de objetos y circunstancias que tienen o pueden contener látex. - Identificación de alimentos para celíacos. - Identificación de referencias legislativas sobre el etiquetado de alimentos. Elaboración de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergiase intolerancias alimentarias. - Conocimiento de los aspectos básicos de nutrición. - Análisis del ámbito de la restauración. - Comprensión de la rueda de los alimentos. - Identificación de aspectos básicos de calidad y seguridad alimentaria. - Comprensión de la dieta sin gluten. - Comprensión del diagrama de procesos para el diseño de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias. - Aplicación de buenas prácticas en la elaboración de platos aptos para personas alérgicas a alimentos y al látex, y para celíacos. Comunicación con el cliente y gestión de alérgenos en establecimientos derestauración. - Aplicación de principales novedades de la reglamentación vigentes. - Conocimiento acerca de los requisitos para la restauración.Caracterización de las alergias e intolerancias alimentarias. Reacciones adversas a los alimentos. - Conocimiento acerca de la alergia a los alimentos. - Relación de alergias alimentarias, causas y tratamiento/prevención. - Comprensión sobre la alergia al látex. - Comprensión acerca de las reacciones adversas no inmunológicas a los alimentos. - Conocimiento acerca de la enfermedad celíaca. Identificación de los principales alimentos causantes de alergias eintolerancias alimentarias. - Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada. - Identificación de los símbolos en el etiquetado de alimentos aptos para celíacos. - Comprensión del listado de alimentos aptos para celíacos. - Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada con alergias alimentarias e intolerancia al gluten. - Identificación de los principales alimentos causantes de alergias. - Identificación de los productos sustitutivos para personas con alergia a alimentos. - Productos sustitutivos para personas con intolerancia al gluten. - Aplicación del látex en la manipulación de alimentos. - Identificación de objetos y circunstancias que tienen o pueden contener látex. - Identificación de alimentos para celíacos. - Identificación de referencias legislativas sobre el etiquetado de alimentos. Elaboración de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergiase intolerancias alimentarias. - Conocimiento de los aspectos básicos de nutrición. - Análisis del ámbito de la restauración. - Comprensión de la rueda de los alimentos. - Identificación de aspectos básicos de calidad y seguridad alimentaria. - Comprensión de la dieta sin gluten. - Comprensión del diagrama de procesos para el diseño de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias. - Aplicación de buenas prácticas en la elaboración de platos aptos para personas alérgicas a alimentos y al látex, y para celíacos. Comunicación con el cliente y gestión de alérgenos en establecimientos derestauración. - Aplicación de principales novedades de la reglamentación vigentes. - Conocimiento acerca de los requisitos para la restauración. Identificación de formas de disponer y mantener actualizada la información del etiquetado de los productos e ingredientes que suministran los proveedores. - Identificación de sustancias o productos que causan alergias o intolerancias - Identificación de maneras de comprobar el etiquetado durante la recepción de mercancía - Prevención de la contaminación cruzada en el área de cocina. - Prevención para el uso de alérgenos. - Identificación de alérgenos potentes. |