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ELABORACIÓN DE APERITIVOS (24036)
 
Duración en horas:  60
OBJETIVOS  

El objetivo general de este curso es dar a conocer los fundamentos teóricos y prácticos para que el alumno y/o trabajador sea capaz de llevar a cabo una buena preparación de aperitivos.

Al finalizar este curso, el alumno será capaz de:

  1. Conocer los principales términos de cocina, operaciones preliminares y métodos de cocción a la hora de cocinar y preparar los aperitivos.
  2. Conocer los principales tipos de canapés y aperitivos, así como su elaboración.
  3. Lograr una especial presentación y decoración de aperitivos.
  4. Hacer innovaciones en la materia de preparación de aperitivos ensayando las técnicas y formas de presentación y decoración.
  5. Conocer las distintas clases de salsas y vinagretas, siendo capaz de elaborarlas adecuadamente.
  6. Actualizar sus conocimientos culinarios, según las nuevas tendencias en tapas de la cocina creativa o de autor. 
CONTENIDOS  

UNIDAD 1. INTRODUCCIÓN A LA ELABORACIÓN DE APERITIVOS

Introducción

1.1. Definición y origen de los aperitivos

1.2. Términos de cocina

1.3. Claves para optimizar la compra

1.4. Operaciones preliminares

1.5. Métodos de cocción

Resumen

UNIDAD 2. TAPAS, PINCHOS Y CANAPÉS

Introducción

2.1. Canapés

2.2. Ensaladillas

2.3. Fiambres

2.4. Quesos

2.5. Ahumados y encurtidos

Resumen

UNIDAD 3. SÁNDWICHES Y PREPARACIONES CON HUEVO

Introducción

3.1. Cómo elaborar sándwiches

3.2. Elaboraciones con huevo

Resumen

UNIDAD 4. COCINA CREATIVA

Introducción

4.1. Introducción a la cocina creativa

4.2. Cocineros de tapas creativas

4.3. Técnicas de cocinado

4.4. Ingredientes más comunes en la cocina de tapas creativas

4.5. Recetas

Resumen

UNIDAD 5. SALSAS, LIGAZONES Y VINAGRETAS

Introducción

5.1. Ligazones

5.2. Salsas

5.3. Vinagretas

Resumen

UNIDAD 6. SUSHI

Introducción

6.1. Corte del pescado

6.2. Cocinado del arroz

6.3. Tipos de sushi

6.4. Soja y wasabi

6.5. Recetas

Resumen

BIBLIOGRAFÍA

GLOSARIO