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REALIZACIÓN DE ELABORACIONES BÁSICAS Y ELEMENTALES DE COCINA Y ASISTIR EN LA ELABORACIÓN CULINARIA (UF0056)
 
Duración en horas:  90
OBJETIVOS  
- Realizar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y preparar y presentar elaboraciones culinarias simples, aplicando técnicas sencillas, previamente definidas.
- Realizar las operaciones necesarias para la prestación de asistencia en procesos de preparación y presentación de todo tipo de elaboraciones culinarias, mostrando receptividad y espíritu de cooperación.
CONTENIDOS  
UNIDAD DIDÁCTICA 1. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES CULINARIAS BÁSICAS Y SENCILLAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES
Clasificación, definición y aplicaciones.
Fases de los procesos, riesgos en la ejecución.
Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos sencillos de ejecución para la obtención de:
Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE COCINA
Definición, clasificación y tipos.
Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
Ingredientes, esquemas y fases de elaboración, riesgos en la ejecución.
Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD
Aseguramiento de la calidad.
Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.