1. Conocimiento del sector mundial, europeo y español del vacuno de carne. 2. Manejo de la gestión contable y empresarial de la explotación de vacuno de carne. 3. Identificación de las razas cárnicas españolas y cruces empleados. 4. Conocimiento de la sanidad y principales enfermedades del ganado vacuno de carne (vaca nodriza y cebadero). 5. Conocimiento de los programas sanitarios de vaca nodriza y cebadero. 6. Manejo de la alimentación de vaca nodriza. 7. Manejo de la alimentación de cebadero: razas precoces, razas medias y tardías. 8. Cálculo del escandallo de costes en cebadero de terneros pasteros y pintos. 9. Selección genética de vacas nodrizas. 10. Conocimiento de la recría de novillas y costes asociados. 11.Aplicación de métodos de aumento de fertilidad de vaca nodriza, inseminación artificial y gestión de sementales. 12. Identificación de ayudas PAC de ganado vacuno y medidas agroambientales. |