Volver
GESTIÓN Y DINAMIZACIÓN DE EXPLOTACIONES DE VACUNO DE CARNE (AGAN01)
 
Duración en horas:  20
OBJETIVOS  

Adquirir habilidades en la gestión, mercado, comercialización y gestión medioambiental de la explotación en empresas de ganado vacuno de carne.

CONTENIDOS  

1. Conocimiento del sector mundial, europeo y español del vacuno de carne.

2. Manejo de la gestión contable y empresarial de la explotación de vacuno de carne.

3. Identificación de las razas cárnicas españolas y cruces empleados.

4. Conocimiento de la sanidad y principales enfermedades del ganado vacuno de carne (vaca nodriza y cebadero).

5. Conocimiento de los programas sanitarios de vaca nodriza y cebadero.

6. Manejo de la alimentación de vaca nodriza.

7. Manejo de la alimentación de cebadero: razas precoces, razas medias y tardías.

8. Cálculo del escandallo de costes en cebadero de terneros pasteros y pintos.

9. Selección genética de vacas nodrizas.

10. Conocimiento de la recría de novillas y costes asociados.

11.Aplicación de métodos de aumento de fertilidad de vaca nodriza, inseminación artificial y gestión de sementales.

12. Identificación de ayudas PAC de ganado vacuno y medidas agroambientales.