1. SISTEMAS DE CALIDAD 1.1. Análisis de los sistemas de calidad en el contexto de la producción cosmética para garantizar la calidad física y química de los productos - Conceptos diferentes de calidad. Calidad en producción de cosméticos. - El sistema de control de calidad. Elementos y funciones - Formula: materias primas y materiales de acondicionamiento recibidos. - Procedimientos y métodos de fabricación, almacenamiento, envasado y acondicionado. - Producto acabado. - Métodos de análisis. 2. CONTROL ESTADÍSTICO DE CALIDAD 2.1. Aplicación de controles estadísticos, de muestreo y niveles de inspección a los sistemas de calidad en la producción cosmética. - Control de cantidades homogéneas. - Control de cantidades discretas. - Muestreo: Definición, Objetivo del método de muestreo. - Conceptos fundamentales. Clasificación de los defectos. 3. ANÁLISIS DE MATERIAS PRIMAS COSMÉTICAS 3.1. Aplicación de los sistemas de calidad a las materias primas empleadas analizando los principales parámetros. - Métodos de análisis. - Especificaciones. - Parámetros físicos: olor, color, densidad, índice de refracción, viscosidad, etc. - Parámetros químicos: identificación, porcentajes de pureza o riqueza, ingredientes activos, etc. - Impurezas en materias primas cosméticas: metales pesados, subproductos de reacción peligrosos o restringidos, etc. - Caducidad y reanálisis. - Casos prácticos |