Introducción a la cocina molecular:- Cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.
- Esferificación: básica e inversa. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas. - Gelificantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas. - Emulsionantes (aires). Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas. - Espesantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas. Aplicación de la cocina al vacío:- Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.
- Recetas realizadas con la cocción al vacío. Uso del nitrógeno líquido en la cocina:- Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.
- Recetas realizadas con nitrógeno líquido. Elaboración de espumas:- Uso y aplicaciones del sifón.
- Recetas realizadas con espuma. Aplicación del humo en la cocina.- Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.
Empleo de flores y germinados en la cocina.Conocimiento de las nuevas tendencias asiáticas: salsas, algas, hongos, productos y métodos de cocinado orientales, sushi.Elaboración de repostería artística actual.- Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásico, etc.
- Cookies. - Coulant. - Macarons. - Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes. |