Volver
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (SANP020PO)
 
Duración en horas:  110
OBJETIVOS  

Adquirir conocimientos sobre las necesidades del organismo de los principales macronutrientes y micronutrientes y de la repercusión en la salud que tiene su exceso y carencia, que posibiliten realizar dietas y menús adaptados a las características de cada persona y situación.

CONTENIDOS  

SCORM 1: INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN

1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN. CONCEPTOS Y NECESIDADES DE ENERGÍA

2. PROTEÍNAS

3. LÍPIDOS

4. HIDRATOS DE CARBONO Y FIBRA DIETÉTICA

5. VITAMINAS

6. MINERALES

7. INGESTAS RECOMENDADAS

SCORM 2: ALIMENTACIÓN

1. GRUPOS DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES QUE APORTAN

2. ALIMENTOS DEL NIÑO

3. ALIMENTACIÓN DURANTE EL EMBARAZO

4. NUTRICIÓN EN LAS PERSONAS MAYORES

SCORM 3: ALIMENTACIÓN EN EL CONTROL DE PESO Y EN EL DEPORTE

1. ALIMENTACIÓN EN EL CONTROL DE PESO

2. ALIMENTACIÓN Y DEPORTE

SCORM 4: NUTRICIÓN Y SALUD

1. NUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN Y CONTROL DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES

2. INTERACCIONES NUTRIENTES-FÁRMACOS

3. GUÍAS EN ALIMENTACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE DIETAS

4. EVALUACIÓN NUTRICIONAL

5. ENCUESTAS ALIMENTARIAS

6. ENFERMEDADES ASOCIADAS A LA NUTRICIÓN

SCORM 5: MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, HIGIENE Y SEGURIDAD

SCORM 6: EDUCACIÓN NUTRICIONAL