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INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONOMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE (HOTR0001)
 
Duración en horas:  35
OBJETIVOS  

Adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar la gestión económica-financiera de un restaurante apoyándose en programas informáticos.

CONTENIDOS  

INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONÓMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE

  • Conocimiento e implantación del proceso administrativo y contable en restauración.
  • - Proceso de facturación.

    - Gestión y control.

    - Registros contables.

    - Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.

  • Gestión y control de las cuentas de clientes:
  • - Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.

    • Aplicación del análisis contable de restauración.

    - Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.

    - Estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.

    - Definición y clases de costes.

    - Cálculo de costes de materias primas.

    - Aplicación de métodos de control de consumo.

    - Cálculo y estudio del punto muerto.

    - Umbral de rentabilidad.

  •  Manejo de programas informáticos en restauración.
  • - Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración.