Volver
SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD (5850)
 
Duración en horas:  50
OBJETIVOS  
  • Estudiar la familia de normas IFS, su estructura, requisitos que establece.
  • Conocer las normas reguladoras de la seguridad alimentaria BRC y sus requisitos.
  • Realizar una primera aproximación al Protocolo FSSC 22000 y a su contenido.
  • Estudiar la familia de Normas ISO 14000 Y 45001.
  • Conocer los diferentes aspectos que enmarcan la responsabilidad social de las empresas, su marco jurídico y el proceso de implementación.
CONTENIDOS  

Tema 1. La Norma Ifs: Requisitos Y Responsabilidades.

  1. Introducción.
  2. La Familia De Normas Ifs Y Alcances.
  3. Estructura De Las Normas Ifs.
  4. Novedades Ifs Food Version 6 Y 6.1.
  5. Requisitos Que Establece La Norma Ifs V6.1.
  6. Responsabilidad De La Dirección.
  7. Sistema De Gestión De Calidad Y De Seguridad Alimentaria.
  8. Gestión De Los Recursos.
  9. Proceso Productivo.
  10. Mediciones Análisis Y Mejoras.
  11. Food Defense Plan E Inspecciones Externas.

Tema 2. La Norma Brc Requisitos Y Responsabilidades.

  1. Introducción Brc Version 8.
  2. La Familia De Normas De Seguridad Alimentaria Brc.
  3. El Sistema De Gestión De Seguridad Alimentaria.
  4. Introducción A Los Requisitos De Brc.
  5. Requisitos De Brc.

Tema 3. Protocolo Globalgap.

  1. Introducción Al Sistema Globalg.A.P.
  2. Requisitos Del Sistema Globalg.A.P.
  3. Desarrollo Explicativo Del Sistema Globalg.A.P.

Tema 4. Protocolo Fssc - 22000: Requisitos Y Responsabilidades.

  1. Introducción E Historia De Fssc 22000.
  2. Visión General Del Contenido De La Norma.

Tema 5. Otros Sistemas De Gestion Iso 14000 Y 45001.

  1. Introducción.
  2. Sistemas De Gestión Ambiental Iso 14000.
  3. La Familia De Normas Iso 14000.
  4. La Norma Iso 45001.
  5. Estructura De La Norma Iso 45001.

Tema 6. La Responsabilidad Social De Las Empresas.

  1. El Contexto De La Responsabilidad Social Corporativa.
  2. Marco Jurídico De La Responsabilidad Social Corporativa.
  3. La Implementación De La Responsabilidad Social Corporativa.