Volver
TÉCNICAS DE PODA EN OLIVAR (AGAU35)
 
Duración en horas:  15
OBJETIVOS  

Adquirir los fundamentos básicos de las técnicas de poda, según la tipología del olivar a podar y el tipo de suelo, teniendo en cuenta la prevención de riesgos laborales.

CONTENIDOS  
  •  Conocimiento del olivar.
  • - Morfología del olivar

    - Fisiología y crecimiento.

  • Identificación y manejo de las técnicas específicas de poda del olivar.
  • - Aplicación de los principios generales de la poda.

    - Interpretación de la poda.

    - Identificación de los tipos de poda.

    - Calendario.

    - Sistemas de formación.

    - Poda de fructificación.

  • Identificación y manejo de las máquinas y herramientas
  • - Tijeras de una mano, de dos manos, alargadores, tijeras eléctricas o neumáticas, sierras, serruchos
  • Utilización del equipo de protección y aplicación de las normas de seguridad e higiene en la poda.
  • - Prevención de riesgos laborales en la poda.

    - Riesgos más frecuentes.

    - Manejo seguro de utensilios