MÓDULO 1: ASPECTOS BÁSICOS DEL REPARTO A DOMICILIO 1. Conocimiento del reparto a domicilio
- Tipos de reparto
- Tipos de reparto en función del vehículo utilizado
- Situación actual del sector
2. Gestión de plataformas delivery
- ¿Qué son las plataformas delivery?
- ¿Cómo funcionan las plataformas delivery?
- Formas de pago y envío
MÓDULO 2: ATENCIÓN AL CLIENTE Y RELACIONES CON LOS USUARIOS 1. Conocimiento de la atención al cliente
- Principios básicos de la atención al cliente
- Trato personalizado
- Gestión de quejas y reclamaciones
2. Gestión de la calidad en la atención al cliente
- Organización y planificación de la atención al cliente
- Cliente interno y externo
- Gestión de la calidad en la atención al cliente
3. Comunicación
- Fases de la comunicación
- La escucha y empatía
- Comunicación verbal, no verbal, telefónica y escrita
MÓDULO 3: SEGURIDAD EN EL TRABAJO DE REPARTO A DOMICILIO 1. Prevención de riesgos laborales
- Conceptos básicos de la prevención de riesgos laborales
- Principales riesgos asociados al reparto a domicilio
- Equipos de protección individual (EPI)
- Contacto térmico
- Riesgos psicosociales y estrés
2. Seguridad en la conducción
- Conductas seguras para evitar riesgos
- Vehículos y ropa de trabajo
- Reglas en la conducción
- El factor humano
- Principios de la seguridad vial y conducción defensiva
3. Aplicación de buenas prácticas del manipulador de alimentos
- La contaminación de los alimentos
- Prácticas correctas de higiene
- Limpieza y desinfección de equipos
- Conservación de alimentos
- Sistema de autocontrol: APPCC
4. Prevención de contagios
- Evitar contactos víricos
- Medidas COVID
- Normas y consejos seguros para prevenir contagios
GLOSARIO DE TÉRMINOS RELEVANTES |